взаперти

Саша Арвади
мама, я чувствую себя запертым в этот мир,
закрытым на ключ в холодной квартире
и можно молчать и желательно даже молчать
глубоко проглотив язык, открывая глаза пошире.

и будто бы руки отрублены и ноги отрублены,
и всё это сделано до моего рождения,
и можно дышать и желательно даже дышать
ведь воздух единственное утешение.