Как обостряет непогода...

Адольф Зиганиди
Как обостряет непогода
душевных струн печальный звон,
как память в глубину уводит,
где смех соседствуют и стон,
где солнце в блеске полудённом
и ночи смертная тоска,
боль мышцы голени сведённой,
сверканье сединой виска,
где сладкий трепет лобызанья
и неразгаданные сны,
и утра нового сиянье,
и ожидание весны...

Тепла не жду от батареи,
его уют давно забыт,
в носках собачьих ноги грею
и отмечаю,что небрит,
и вид неласковый снаружи -
на зеркало пеняю вскользь,
инстинкт животный в нас разбужен,
ход жизни пущен на авось.
И в этой стылой круговерти
ещё рождаются стихи,
и их печатают в газете,
стихий напору вопреки...

Как обостряет непогода
душевных струн печальный звон,
но всё в конце концов проходит -
МАЛИНОВЫЙ, я знаю,ОН!