Бродяга

Андрей Овсянников
Опять я просадил всё до копейки!
Не отложил на чёрный день ни грош.
Эх, жизнь моя! Судба моя злодейка,
Куда же ты бродягу приведёшь?

Видал я разно и бывало всяко,
Ведь жажда приключений с детских лет.
Не утолил её с тех пор, однако,
Хоть седина волос сменила цвет.

Опасна и скользка моя дорога
И если встретишь – лучше не тревожь!
Не зли, коли не жаждешь встречи с Богом,
Ведь, если что – могу достать и нож!

Нет у меня семьи и нет богатства,
Они бродяге в общем ни к чему.
Свободу выбравшему и непостоянство
Быть суждено по жизни одному.

Седой романтик с молодой душою,
Назло врагам и слухам вопреки,
Я продолжаю быть самим собою
На этом сложном жизненном пути!

2010