Страсть зло, Любовь сильнее зла!

Славен Любомиров 3
Прочь, бешеная страсть! Уйди! Умри!
От страсти помутился разум безрассудный,
кровь закипает, сердце рвётся из груди,
предвидя наслаждения страсти блудной…

Пред искушением плоть не в силах устоять!
Но, что ж, Душа, ты следуешь за нею?
Где целомудрия, бесстрастия печать?!
Ужель соблазны добродетели сильнее?!

Мой Дух, ты был недавно к БОГУ устремлён,
Напомни мне о вечных муках ада,
Что буду Царства БОЖЬЕГО лишён –
Лишь, одолевших зло,  ждёт Слава и награда!

Но Дух ослаб в боях, и голос совести не слышен…
Зло торжествует: «Побеждён! Он стал страстей  рабом!»
Последний стон: « ОТЕЦ, ТВОРЕЦ  ВСЕВЫШНИЙ! 
Спаси и укрепи в  борьбе с коварнейшим врагом!

Я каюсь, виноват, что не любовь, а страсть
во мне жила, и что поддался искушению,
дав бесам над собой губительную власть…
Прости, ГОСПОДЬ! В ТЕБЕ моё спасение!»

Молитва, покаяние разрывают путы страсти!
Приходит ясность мысли, сердца чистота,
покой Души, и благодать, и счастье,
и знание: страсть – зло, Любовь сильнее зла!

Любовь – таинственное притяжение сердец,
в ней – жертвенность и море нежности и неги,
она – всех чувств, небесных и земных, венец,
Любовь соединяет с БОГОМ нас навеки!