Когда пел камышовый кот...

Владимир Лабиннаг
Когда пел камышовый кот
О страсти в мертвом тростнике,
К тебе я свой направил плот,
По тихой, дремлющей реке.

Луна резвилась в облаках,
Пугливых птиц качая тени,
И, сердце рвал невольный страх,
И подгибалися колени.

Я плыл, не зная, что меня
Уже забыла ты. Чужая,
Стоишь другого ожидая,
Возле зажженного огня.

И птицам вас не разбудить -
Влюбленных перевитых льнами.
В объятьях грешных вам любить,
Друг друга мертвыми глазами.