Alter ego

Адольф Зиганиди
Стало это уже наважденьем -
я линчую себя самого
и себя самого ночь и день ем,
но не стал ещё притчей богов.

За столом лишь себя я не глОжу,
замираю, оформивши мысль,
до утра холодно моё ложе,
alter ego,восстань, отзовись!

Похрапи за меня до рассвета,
я пока в тишине помолюсь,
просмотрю за неделю газеты,
погорюю за бедную Русь.

Посижу с обнажённой душою,
незлобивой от бремени лет -
моё чувство сыновье большое
не скукожилось в пламени бед.

А похвастать былым, позлословить,
alter ego, тебе поручу,
боль души и гражданскую совесть
сам собою проверить хочу.

Все мои "достиженья" используй,
и корысти излишки - изволь!
Мне оставь лишь духовную прозу,
за убитую Родину боль!