Утро нового года

Павел Аксаков
Проходят дни, в цепочки собираясь,
А я бросаю их через плечо,
Проходим мы, следов не оставляя,
В бескрайних поисках чего-нибудь ещё.

Сегодня здесь, а завтра будем где-то,
Сегодня вместе, завтра будем врозь,
Как старый хлам забудем наше лето,
Как чистый лист начнем писать любовь.

Ты станешь той, кто в людях ищет душу,
А находить ты будешь только пол,
А я, напротив, не желая слушать,
Сердец разбитых вспомню перезвон.

Оставим все, что есть в году ушедшем,
Пускай несёт нам лучшее седьмой,
Я так хочу забыть о нашумевшем,
И встретить этот, новый год с тобой!

Когда утихнут яркие салюты,
И по домам уйдет толпа народа,
За горизонтом, вдруг, проснется утро
Другого дня, другого года...