Поют на зоне петухи...

Олег Кирюшин
***
"Поют на зоне петухи.
Им тихо вторят вертухаи".
Вот так рождаются стихи
У заключенной тети Хаи.

Она сидит, который год,
Попав сюда совсем случайно...
У тети не было невзгод,
Пока с печи, горячий чайник,

Не угодил ей между глаз,
И стало тете больно очень.
Зато у тети тайный лаз
В мозгу открылся среди ночи.

И потекли рекой стихи
От недалекой тети Хаи:
"Поют на зоне петухи.
Им тихо вторят вертухаи".