Телефон молчанья не нарушит

Павел Аксаков
Телефон молчанья не нарушит,
Зимний день как будто навсегда,
Без тебя, выходит, мне не лучше,
И повисли в воздухе слова.

Я устал все помнить и смиряться,
Ты меня, пожалуйста, пойми:
Нет преград и некого бояться,
Об одном прошу, не уходи.

Обещал, что никогда не брошу,
Но шипов не скроет красота.
Обнимал тебя я очень нежно,
А теперь теряю кровь из ран.

Фальши слов я не могу поверить,
Но и ложь твоя мне дорога,
И в холодных, бесконечных водах,
Весла бросив, мечется душа.