Попал я в паутину червоточин

Валерий Мухачев3
Попал я в паутину "червоточин",
Все мысли сразу стали не мои!
В нелепицу вдруг превратились ночи,
Хоть бога за покой свой не моли!

Я то ли сплю, всё строфы повторяя,
Не сплю, наверно, в мыслях до утра!
Уж не в пути ли я к воротам Рая?
И чья душа вокруг, что так мудра?

О, боже, ну зачем так издеваться?
Ну, дай мне, боже, самый крепкий сон,
Чтоб я не мог словами в сне плеваться,
Чтоб жил я с дураками в унисон!

ноябрь