чистилище

Санмич
Оркестры «Славянку» играют.
Прощайте, кто в путь провожал!
Нас скоро в Чечне повстречают
Фугасы и горский кинжал.

Железной громадою давят
Танкисты тела пацанов,
И ребрами гусениц плавят
Мои девятнадцать годов.

Едва по инстинкту отцовства
Я формулу жизни обрел,
Но вместо бокалов и тостов
Мне выпал кровавый котел.

Мне снился на желтом песочке
Игривый, несбывшийся сын,
В ладонях несбывшейся дочки
Большой золотой апельсин.

Колышется чрево вампира,
Насытившись кровью моей,
И там погибают два мира
Моих нерожденных детей.

Парней наших там четвертуют,
Обрубки вздымают на крест,
А кто-то и где-то пирует,
К распятью направив свой жест.

Гудят на помостах моторы,
Ни тех, ни других не унять.
И вот уж спешат режиссеры
В чистилище триллер отснять.

В эпоху свободного слова
И черных страстей в казино
Смотрите с экрана цветного,
Как тело разъяли мое.

О детях отцовские грезы
В чистилище я схоронил.
И там, и в России льют слезы,
А вкус их и цвет их один.


Март 2002 г.