Понять, куда идет отсчет...

Евгений Скукин
          Николаю Шарыбину
    в день сорокапятилетия
Года по кругу, в ритме смерча,
Все увеличивают прыть.
Живем однажды и до смерти,
И ничего не повтоить!
Но главное - на вираже
Понять, куда идет отсчет:
И...сорок пять тебе уже,
Иль сорок пять тебе еще!

Ах, добрый и надежный Коля,
Как скоротечно, на беду,
Все то, что нами так любимо!
На свете все неповторимо:
От слов,до этого застолья,
И до цветения в саду!
Но главное - на вираже
Понять, куда идет отсчет:
И...сорк пять тебе уже,
Иль сорок пять тебе еще!

Реализуйся в полной мере,
Поставить крест еще нельзя
Ни на любви, ни на карьере,
Ни на пирах,ни на друзьях!
Ведь главное - на вираже
Понять, куда идет отсчет:
И...сорок пятебе уже,
Иль сорок пять тебе еще!
10 декабря 1997 г.