Стены

Павел Аксаков
Хотя мне ночь давно милее дня,
К несчастью, в темноте пока не вижу,
И забываю тех, кем я любим,
Щадя всех тех, кого так ненавижу.

Играет громко музыка и свет
Со мглой тяжелой начинает спорить,
И вряд ли я услышу твой ответ,
Желая только вырваться на волю.

Несутся по дорогам огоньки,
Свободны корабли в далеком море,
Но в памяти останемся не мы,
А даты в милицейских протоколах.

Хотя мне ночь давно милее дня,
Все так же в темноте пока не вижу.
Я не пойму, наверное, тебя,
Пока от этих стен завишу.