Светил фонарь

Павел Аксаков
Светил фонарь и медленно кружился,
В дыхании ночи, падающий снег.
Он укрывал забытый перекресток,
Дарил покой и таял на лице.

И я не помнил, как сюда добрался,
И скольких просмотрел так, стоя здесь.
Не научился жить, ну что ж поделать?
Но оказалось вдруг, что счастье есть...

А где-то ночь горит во всю огнями,
Там вечный праздник, праздник через край,
Туда потом, чтоб время лить годами,
Себе в стакан, хотя немного жаль.

Светил фонарь, забыт был перекресток,
Вдали от центра наших новых лет.
И стрелки замирали, зябли ноги,
Пока смотрел на падающий снег...