***

Вероника Изюмова
Я вновь стучу в закрытое окно,
Тупым концом отрикошетит вера...
Я научилась жить. Смотри: премьера,
Немое, чёрно-белое кино.

Я научилась сдерживать слова,
Которые из горла рвутся криком.
Я, словно зайчик, посылаю блики,
Впуская их в себя едва-едва...

Я научилась подставлять щиты
Чужим камням, чужим мечам и стрелам
И бить в ответ. А раньше не умела.
Теперь - глухой удар из пустоты.

Завязывая тоненькую нить,
Я подпишу последнюю открытку.
И лишь тогда с решительной улыбкой
Нажму я кнопку "Сохранить".