Я играю

Павел Аксаков
Для кого-то жизнь-война,
Для кого-то вовсе болото,
А по мне это просто игра,
Без заботы...

Все, что хочешь услышать, скажу.
Что же с нами случится, решаю.
Но тобою я не дорожу-
Я играю...

Много женщин или одна,
Много радости или боли,
Маска умного дурака-
Это роли...

Ты мне скажешь, чего я хочу,
И что дальше случится, ты знаешь,
Я любуюсь тобой и молчу-
Ты играешь...

Декорации и задний план,
Зимний лес или летнее море,
Тема пьессы сегодня: "Ура!"
Завтра горе...

Все, что хочешь услышать, скажу,
Но, каким будет завтра, не знаю,
И собою я не дорожу-
Я играю...