Что ж ты, осень, разбросала краски

Виктор Попов 51
               

       Что ж ты, осень, разбросала
                краски?-
       По бульварам, скверам…
                и в листве:
       Закружился город, словно
                в маске -
       В праздничном,  волшебном
                торжестве!
               
      В торжестве над зеленью
                багрянца,
      В торжестве навязчивой 
                тоски…
      В торжестве сверкающего
                глянца,
      В торжестве задумчивой реки.

      Что ж ты, осень, вымотала
                душу?-
      Песней бесконечной  все
                прошло:
      «Я б тебя, унылая, не слушал,
      Если в осень  снова 
                не влекло!»   

              Виктор Попов