Крик

Вячеслав Ульяницкий
Так твою мать и этак,
Русский искрится мат,
Хочется жить без меток
Вместе с тобой, мой брат.
Ты же пацан могучий,
Девка твоя – краса,
Хватит рыдать над кручей,
Мимо прошла гроза.
Громом тряхнуло ветки,
Ливень полил водой,
Нас защитили предки,
С неба, вступая в бой.
Их на земле не видно,
Нам ещё рано к ним,
Честно сказать, обидно,
Знать, как потом сгорим.
Проще играть вслепую,
Дуть перед сном в трубу,
Нотку одну тупую,
Лёжа живьем в гробу.
Но не позволят боги,
Молча талант хранить,
Душу загонят в ноги,
Водку заставят пить.
В совесть забьют упрёки,
Словно в пенёк гвоздей,
Чтобы писались строки
Болью для всех людей.