Кошмарный сон

Николай Алекс-Ич
Ко мне во сне пришёл  испуг -
Коль не смогу проснуться вдруг,
То так во сне и буду жить -
И есть, и спать, и воду лить,
Ругать других, себя хвалить,
Ну и, конечно же, творить:
Стихи, как прежде, сочинять
И там же их публиковать!
И, как на это посмотреть -
Вдруг там я разучусь стареть?
Быть может, знаменитым стану,
И дети в школах не устанут
Мои шедевры изучать,
Мой гений чистый прославлять!
Забуду напрочь там, во сне,
Что бог не дал таланта мне!
Да, это райские мечты!
"Чего же так боишься ты?" -
Поклонники, конечно, спросят -
"Тебя же на руках там носят!"
Представьте, как обидно будет:
В расцвете славы вдруг разбудят?
Мораль: стихи про ничего писать -
Это как гвозди в воздух забивать...

29.11.2011