Еда 1

Инна Савельева 2
         СМЕТАНА
СтоИт в сметане ложка, словно клин,
Что о сметане славно говорит.
Таких мы, в общем, любим и мужчин -
Тех, у кого такой же гордый вид.

          АЗУ
Берем гуляш, прибавим огурец.
Соленый огурец - акцент татарский.
А мы-то думали, что этот молодец
Закуски русской символ пролетарский!         

         РАГУ
Режь нещадно, что угодно,
А всю эту мелюзгу
Потуши, и  супер-модно
Блюдо назовут «рагу».      

        ОТБИВНАЯ
Коль вы свинья (печально это)
Или к тому ж с бараном смесь -
Вот сделают из вас котлету,
Ее никто не будет есть! 

       ВИНЕГРЕТ
Вот поел ты винегрет
И забыл детали эти.
Побываешь в туалете,
И раскроется секрет.

       ХОЛОДЕЦ
Положи в него, что хочешь,
В основном, хрящей-костей.
Повари полдня до ночи
И корми своих гостей.

      САЛАТ  ОЛИВЬЕ
Оливье сакраментальный, благородный
Славен был своей французскою красой.
Только блюдо это с выдумкой народной
Умудрились мы опошлить колбасой.