Вот снова осень лист бросает

Виктор Попов 51
            
Вот снова осень лист бросает
В лицо оранжевым огнем.
Раздумий ход опережает
Бег рваных туч…Их -  острием
Как будто нехотя пронзают
Макушки тоненьких осин…
И капли красные роняют
Держать, их больше нету сил.

Ах, осень, вновь ты покорила:
В глазах твоих и желтизна,
И неба цвет, и тайны сила,
И снова в чем-то новизна.
В твоих глазах печали доля,
В твоих глазах покой и грусть…
Стою, а сам шепчу невольно
Чужие строчки наизусть!
               
            Виктор Попов