О чём рассказало море...

Балтадуонене Лидия
Я  не знала, любимый тебя, я не знала,
Только облик у моря вдали рисовала,
На умытом песке лицо Ихтиандра чертила
И с неведомым сердцем твоим говорила
О чудесных неясных и чистых желаниях,
О любви, словно ветер, дарящей мечтания,
О доверии полном... без фальши, обманов,
О завистниках, наносящих смертельные раны..
...  Жизнь испытывала и подарки дарила,
В дюнах доченьки с золотыми кудрями
Ожерелия солнечные с янтарями
Как морская принцесса Юрате носили,
Провожали усталое вечером солнышко,
Не дослушав легенды, засыпали гулёнышки...
...Утром бегали к морю , смеялись-
Алым парусом лодочки все украшаются!,
И глаза голубые морем мне открывались-,
,,Мама!Правда, мечты все  у моря сбываются?!
...Я узнала, любимый тебя, я узнала-
Правду море тогда  о тебе расссказало...