Ирисы незаконченное

Наталья Лапчинская
В нервной сырости осени,
Замыкая полудня уныние,
Мне случайно приснилась Олеся,
Развернув сотню ирисов в инее.

Я одна. Хорошо. Я вернулась.
Дождь ложится свежо на лицо.
Так я больше и не проснулась.
В красном свете от дерева Жо
Прижимаю ладонь, улыбнулась -
Сочных ирисов нервный ожог.