Мартин Лютер. Песня

Марина Завьялова Всё-Таки
                Пребывая в состоянии греха,
                Ощущая неразгаданность порока,
                Так легко поддаться власти злого рока,
                Так непросто понимать, что жизнь тиха

                И прекрасна, если безусловно чтить
                Бога, музыку и вечное искусство.
                Неподвластны богословам боль и чувства,
                Но дано догматы церкви победить...

                Быть рождённым в ноябре, таком больном,
                Умереть в последнем месяце холодном,
                Восхищаться строгим Римом старомодным,
                Мир взорвав густым обилием реформ.

                И пускай плывут по небу облака,
                Это всё способен сделать мудрый гений,
                Не посредник перед богом… Без сомнений –
                Образец харизмы в средние века!   :-)


                21 ноября 2012.


    * Стихотворение - задание c литературных курсов. :)
      Надо было что-то сочинить на тему "Мартин Лютер". А у меня получилась песня!
      В ходе обсуждения выяснилось, что песню можно исполнять в качестве гимна... в протестанских храмах! :)))