Мы не знакомы?..

Анна Никки
Мы не знакомы? - я шепчу
Луне сквозь полумрак и дрему, -
Ты мне как будто не знакома,
Но все же...Может быть к утру

Я вспомню времена былые,
Где ты была всегда со мной,
И обходили стороной
Меня все горести. И силы

Вины своей не знала я,
И улыбалась я без страха,
Забыв душевные утраты,
Не потеряв еще себя.

Напомни мне о жизни счастье...
Я так хочу опять узнать
Себя и вспомнить тлеющую страсть,
В душе парящую...Все масти

Сложить в колоду, все смешав,
Почувствовать под крапом сердце.
Так быстро это все померкло,
Лишь забытьем тяжелым став.

Холодный свет сквозь сумрак ночи
Согреет мыслью о былом,
Таком знакомом и родном,
Не показав всей сути впрочем.

Сквозь тьму блеснет слеза скупая,
Без сожалений жалость съев,
И к стенке страхи приперев,
Забыв о том, чего желала.

И в тишине рассвета тлея,
Она сотрет всю память сном
И за зашторенным окном
Исчезнет, от желаний млея.