Маскарад

Юлия Безуглова
Бок пятнистый, шелковисто-теплый,
Нежность кожи под богатством меха.
По шерстинкам золотистым соком
Свет растекся – солнечное эхо.
Жмурятся зеленые колодцы
Глаз раскосых варварской царицы…
Мы с тобой опять первопроходцы
В этом царстве, где прикрыты лица:
Маски так продуманны и цельны –
В восхищении замирают гости.
В этот мир, где правит безраздельно
Лишь фантазий сонм, войдем без злости,
Без заминки и без сожаления,
Без сомнений и без проволочки.
К черту маски, к черту ухищрения –
Все равно мы оба одиночки.
Взгляд за проработанной личиной
Выдает спокойное презрение:
Не к лицу помпезности мужчине,
Ленты мишуры и блеск каменьев…
Так, бродя по многолюдным залам,
Мы одни – ни холуев, ни свиты.
Жаль, тебе я раньше не сказала:
«Потанцуй со мной, давно мы квиты…»