Время

Павел Аксаков
Время песок, время вода,
Сверху, сквозь пальцы, и в никуда,
Не говори никогда: «Навсегда»,
Не забывай, наша жизнь коротка.

Кто-то успел, кто-то не смог,
Время вода, время песок,
Вроде недавно школьный звонок,
А для кого-то и год-уже срок.

Там, за окном закат и заря,
Хочется,  чтобы все было не зря,
Текут сквозь  ладони пустыни, моря,
Но,  ни минуты терять нам нельзя!

Музыку громче, скорость как ток,
Ветер попутный,  солнца глоток,
Песка и воды бесконечен поток,
Но смерти не знает весенний росток!