В ночи февральской...

Александр Бортник
Памяти моей мамы посвящается
---------------
В ночи февральской кто-то
Лихо
Из тела вышибает дух.
Глаза -    застывший снимок.
Тихо.
Остёр и ярок только слух.
Душа зависла.
Что же дальше?
Замолкло сердце.
Всё?
Конец?
И синяки –
Следы от пальцев:
Сжимала мама руку мне…

Я как всегда пришёл с работы
Домой.
Семь вечера.
Темно.
За стол семьёю сели.
Кто-то
Ударил
Раз,
Другой
В окно.
Я вышел.
Снег да ветер – вьюга.
Тоска за горло хвать клешнёй.
В дом мамин дочка, я, супруга
Вошли.
Была ещё живой...
              ***
Мы знали – умирает мама.
Час двадцать помощь скорой ждали.
Устало сердце…
Лучшей
Самой…
Глаза вопросом:
«Что же дальше»?