Что такое Поэзия? Мое определение

Михаил Гуськов
Поэзия - это не дудочка Пана,
И с лирой сравнение тоже коробит,
Но в Чаше Грааля и в гранях стакана
Есть дух, что познать его сердцем торопит.

Поэзия – это материи форма,
Реальному миру чтоб стать антиподом,
Всему, для чего есть понятие – норма,
Когда в одном теле красавец с уродом.

Поэзия - то, что уже не банальность,
В ней ангелы - это вчерашние черти.
Поэзия - это другая реальность,
Откуда нет выхода, только – в бессмертье!
 


Если у Вас есть определение лучше, дайте! Буду рад!
Если не согласны с таким определением - дайте ссылку на другое! Прочту с интересом.

Благодарю Татьяну Косяченко и Алладина Сенежского за возможность публикации этого стихотворения на главной странице.

Рецензия N6 - от Михаила Анищенко-Шелехметского. Это его последняя в жизни рецензия и последнее написанное им в жизни стихотворение, на которое его вдохновили мои стихи.
Это не первое мое стихотворение, которое вдохновило его на написание своих стихов.
Вечная память этому замечательному поэту!