Горюшко

Чабарок
Заплуталa Зорюшка, не дождусь я милой,
Прилепилось Горюшко, стала жизнь унылой.
И не спиться Ноченькой зимнею, тягучей,
Что Зорянку-доченьку принакрыла тучей.

Выйду в чисто Полюшко, к ветру на беседу:
-Развей мое Горюшко, Ветришко, по свету.
Солнцу ясноликому про беду поведай,
Со своею кликою Зорюшку проведай.

Разгони ты Тученьку, отгони тревогу,
Солнечному Лучику укажи дорогу.
И с рассветом Зорюшка встанет над землею,
Я расстанусь с Горюшком теплою весною.