Потеря 02. 01. 98г

Виктор Аминов
Я Друга потерял средь суеты и лени,
Все, торопясь куда-то и спеша.
Он в мир ушёл, туда, где тени,
Где тела нет, но есть душа.
И в этот миг такой необратимый
Я понял как мне дорог Друг
И закричал: "О, Друг мой милый!
Как рано ты покинул этот круг!"
И где-то там вдали вселенной,
Услышал голос не земной:
"Да я покинул мир, сей, тленный,
Но я в душе твоей, с тобой".
И, разрывая даль такую,
В ответ я другу прокричал:
"Прости меня мой Друг любимый,
Что я не плакал над могилой,
Я долг священный исполнял,
А слёзы выплакал, когда ты
В моих ладонях умирал".