Разливается Осень весёлым дождём...

Стихотерапевт
Разливается Осень весёлым дождём,
Расплескала и влагу, и краски,
И упали кусты, золотя водоём
В тон осенней причудливой сказки.

Среди сосен зелёных – горящий каштан.
Скоро сбросит он праздничный этот кафтан.

                *  *  *

Одену наряд золотистый.
Всё – в тон и осенние листья,
Закатное золото в море –
В едином миноре – мажоре.
Окончилось яркое лето,
И осени чётче приметы.

Подкрашу лицо и сединки,
Но выдадут осень морщинки.
Стих лёгкий летит, пламенея,
И молодость сердца - яснее.

                *  *  *

Трепещет зелень на дубах,
И жёлуди стучат.
Горит закат в твоих глазах,
Осенний наш закат.

Душа трепещет, сил полна.
Пусть это осень – не весна.

                *  *  *