В осеннем лесу

Канаева Нина
За стволами высоких сосен
Умирает медленно день.
В перелески и просеки осень
Разливает густую тень.
Опускаюсь в прохладную влагу,
То ль иду,то ль плыву я в ней.
Никому недоступное благо -
Быть в плену этих синих теней.
Великаны притихшие ели
С серым мохом до самой земли,
Мне преданья свои доверив,
В мир неведомый увели.
Хорошо в этом мире сказочном,
Ни о чём не тревожусь пока,
И как лёгкий цветок одуванчика,
Грусть моя и светла и легка.