Нирвана

Людмила Крис Мешкова
На обрыве,
На обрыве,
Вне порывов,
В перерыве
Между балом и похмельем,
Между зноем и метелью,
С разноцветной канителью
В не заправленной постели

Мы лежали,
Мы лежали,
Мы скрижали
Вспоминали,
Не убий, - не будь убитым
У разбитого корыта,
Не воруй, не будь пропитым.
Небо радо, небо сыто

Улыбалось,
Улыбалось,
Распускалось
И казалось,
Что мы просто чьи-то тени
В состоянии растений,
Паузы, точки запустенья,
Вне скандальных новостей.

Мы молчали,
Мы молчали,
Мы скучали
Обручально,
Тихо лежа на обрыве,
Мы, обнявшись, стали Шивой
Многоруким. Терпеливо
В ожидании прилива

Забывали,
Забывали
Все, что знали,
Словно Кали
Вдруг устала из артерий
Пить вино. По крайней, мере
Мы лишились суеверий,
Отпуская все потери.

Отпуская,
Отпуская…
В рай за краем
Нам пора.