Степь

Павел Семериков
По степи пламенеет заря,
ветерок чуть колышет ковыль.
Ширь без края – как будто в морях,
и клубится за всадником пыль.

Чьи там кони бегут по степи?...
Атаман дал команду: «Вперед!»
Развернулись. И лава летит.
Вновь схлестнулся с народом народ.   

Все война и война… столько лет.
был кочевник, и были свои.
Степь, ты видела множество бед…
Ох, скорее б кончались те дни.

По степи пламенеет закат,
битва кончилась, павших не счесть.
Ну когда же войну прекратят
где все бьются за русскую честь.