Нужно жить каждый день...

Валерий Явник
                Всё куда-то спешим, несмотря на усталость,
                Забываем, что время нам никак не вернуть,
                Жизнь так коротка и хочется в старость,
                С собой-взять теплоту и с ней отдохнуть!

                Нельзя тратить жизнь на пустые заботы,
                Гоняться за счастьем, ничего не решать,
                Нельзя оставлять за собою пустоты-
                Надеясь! Другой будет их заполнять...

                Жизнь чередует свои взлёты, паденья,
                Прожитый день оставляет свой след,
                Оставь в стороне свои страхи, сомненья,
                Не надо тянуть на себя толстый плед...

                Нужно жить каждый день, жить настоящим,
                Верить в удачу, в свой избранный путь,
                Тогда впереди, маяка свет манящий,
                Не даст заблудиться, с дороги свернуть!..