Посвящается маме 23. 10. 97г

Виктор Аминов
(Посвящается маме, задумано в её день рождения)
Была весна, почти начало года,
Когда ушла ты в голубую даль
И капал дождь, и плакала природа
Со мной, оплакивая горе и печаль.

И снова дождь. Природа снова плачет,
Оплакивая ту беду со мной;
Потерю время пусть надёжно прячет,
Но память цепкая смывает толстый слой.

Сегодня день, когда ты появилась,
Когда из чрева вышла в этот свет,
Но плачу я, ты в небе растворилась
И в этот миг тебя со мною нет.

Мне б быть с тобою чуточку добрее,
А я считал, что долг смогу отдать
И тратил время, ни секунды не жалея,
"Успею, завтра приласкаю свою мать".

Был по-мужски сухим, официальным,
Тебя стеснялся в щечку целовать;
Писал стихи, дарил их даже дальним,
Тебе боялся строчку показать.

И вот тебя со мною рядом нет,
А мне того, что было, не хватает,
И серым кажется весь белый свет
И сердце плачет, а душа страдает.

Хромает рифма, искажая стиль
Так тяжело потеря та даётся,
"Была, была" – шумит сухой ковыль,
"Врёшь, не была, а есть и остаётся".

Смерть невозможно, МАМА, осознать,
Ищу тебя повсюду цепким взглядом
Мне кажется, что стоит закричать,
Как ты придёшь, ты где-то рядом…