Кресты 18. 12. 97г

Виктор Аминов
Кресты, кресты… Кресты со всех сторон,
Насколько глаз их видеть может
И тишина да колокольный звон,
Ничто порядок здешний не тревожит,

Лишь одинокий спутник забредёт,
Когда ему погода позволяет;
Нещадно солнце землю жжёт
Да ветер средь крестов гуляет.

Ни толкотни, ни суеты,
Где жизнь всегда так скоротечна,
Здесь все равны и все, как ты,
Покой свой обрели навечно.

Кресты, кресты. Сюда лежит наш путь
И мы торопимся и суетимся.
Не уж-то в этом нашей жизни суть
И больше ни на что мы не годимся.

Кресты, кресты. Ограды словно клеть,
Хоть маленький, но свой клочок под небом,
Не может смертный большего иметь
Каким бы он богатым не был.

Богатство что, богатство - прах,
Оно здесь, в этом мире, остаётся.
За совесть жить, а не за страх,
Не каждому такое удаётся.

Кресты, кресты… Конца их не видать,
Их вид тебя немного угнетает,
Но только здесь смерть можно осознать,
Ничто о бренном думать не мешает.

Кресты, кресты средь тишины стоят
И кажется порою что навечно,
Но время мчит, стирая новый ряд,
Не видим мы, жизнь скоротечна.