Сотворение мира

Антон Хлебников
Сначала все было не так -
Никто там не мучился родами,
А просто в земной кавардак
Нас продали, продали, продали.

Здесь ангелы вились гурьбой,
Кричали, крылами махали,
Не дали нам вечный покой,
И скопом потом продавали.

На черном холодном пути,
Увитом седыми сугробами,
Кому бы уж тут продавать?
Но продали, продали, продали.

И если не сложно, опять
Продайте меня раз так десять,
Чтоб сердце я мог на цепях
К звездам подвесить.