Надгробная плита 06. 02. 99г

Виктор Аминов
«Остановись прохожий у плиты,
Задумайся: «А так ли ты живёшь?»
И помни, что когда-нибудь и ты
Сюда в последний путь придёшь.

А что возьмёшь ты в этот путь?
Всё золото с собою не положишь.
Дари себя и бескорыстным будь
И душу, ты в других размножишь».

«Нет, злато можно положить».
«Его враги иль правнуки растащат».
«А люди?» «Люди будут жить
И приходить к тебе почаще,

Чем к тем, кто золото копил.
По много раз большой толпою
И среди всех других могил
Твоя не зарастёт травою».