Мы

Павел Аксаков
Да,  мы помним, где дом, но не помним корней,
Веры в сердце полно, нет доверия к ней,
Никогда  не умрем, бьет по струнам рука,
В церковь редко идем, чаще по кабакам.

Да, мы знаем, где свет, но родней полумрак,
Основной аргумент - пролетарский кулак,
Пролетает сто лет, миг ползет не спеша,
Танки быстры, мин  нет, в общем,  жизнь хороша!

Да, мы верим в добро, если сильно прижмет,
И все ждем ненароком, а вдруг повезет,
Вдруг увидит, несясь по дороге дурак,
Как святой станет церковь... или кабак...