Дубки

Нина Павлова
Сад листвою уже не шуршит...            
анемонов не ярок прикид,
спит буддлея... но как хороши,
вдоль щербатых бордюров дубки!

Чуден вид ярко-радужных лент.
Благотворна
для них сырость дней
от неё лишь картиннее цвет,
лепестки не боятся дождей.

На листочках...
с огранкой резной...
серебристая блёскость видна,    
видно пылью /без мер/ слюдяной
обсыпает их ночью луна.

Чуть рукою притронешься к ним
терпко-горький плывёт аромат,   
чувство ...
будто впитали они
бабьелетней поры благодать.
***********
Спасибо большое автору фотографии...