Посвящается А. С. Пушкину 07. 06. 99г

Виктор Аминов
Лениво тройка по степи бежала,
Погост – её благая цель
И лишь метель картеж сопровождала,
Кружа за ним из снега карусель.
Вращался снег размеренно и строго
И оседать на землю не спешил,
Там – у последнего чертога
Сегодня скажут коротко: «Он жил...».
Жизнь это миг, но как же он приятен,
Когда паришь над миром не спеша,
Жизнь это миг, но он тому понятен,
В ком сердце есть, а главное душа.
По тракту кони медленно скакали,
Последний путь, им некуда спешить,
Но их подковы чётко высекали
Всего три слова: «Будет долго жить...».
Седая мгла картеж сопровождала,
А ветер чью-то душу отпевал,
Но звон подков, звон мёрзлого металла
Жизнь, а не смерть навеки воспевал.
Но гроб забит, спросите у возницы,
Он сам вбивал последний гвоздь,
Давно закрыты мёртвые глазницы,
А их хозяин третий день, как гость
И дух его над суетой витает,
И скоро в мир загробный отойдёт,
А звон подков окрестность оглашает:
К поэту слава на века придёт!


Гений
Татьяна Корбут

http://stihi.ru/2017/06/06/1800