Я тебя не знаю

Дан Калинин
Я тебя не знаю, ты меня не знаешь,
И в незнанье этом не со мной играешь.
Мы даров небесых собираем крошки,
Подставляя звёздам голые ладошки.

О твоей не знаю, о своей тем паче
Я о пёсьей жизни и судьбе кошачьей.
Ты поешь, и грустный тихо голос льется,
Мне же не до песен, просто не живётся.