Ивы, мои ласковые ивы...

Сергей Папян
Ивы,мои ласковые ивы,
Как пьяняет ваших слез напев,
Слышатся в нем струны молчаливой
Грациозной арфы перепев.

В ваших волнах переплеск фиалок
Чуть качнувшись,синеву полнит,
Нежаще-зовущий круг русалок
Волосами ветви шевелит.

Ветер чуть касаясь нот небесных,
Заиграет,вашу страсть тая,
Почему в душе моей так тесно
И слезами вся она полна?

Ивы,мои ласковые ивы,
Только вы поймете грусть мою,
В вашем я безмолвии стыдливом
Всю усталость тихо окуну.

Ваши вздохи призрачно хрустальны
И они лилейны и слезны,
Сколько же вы милосердной тайны
В том пречистом плаче сберегли?

В вас скопилась боль от пониманий,
Что безмолвно в небо воспарит.
Сколько же душевных состраданий
Накопив,умолкли вы навзрыд?

Ивы,мои ласковые ивы,
Плачете щемящей тишиной,
В реквиеме столь иконописном
Я нашел возвышенный покой.