А что же у нас было?

Надежда Мануйлова
А что же у нас было
Такого-претакого,
Чтоб трепетным диезом
Стал яростный бемоль?
Дракончик ли из мыла,
Нарушенное слово,
Алеющим порезом –
Сомнения и боль?

Ночные поцелуи,
Иллюзия «Надолго»,
Кораблик и касанье
Друг друга берегов.
Что мы с тобой, рисуя,
Оставили наколкой
На теле и в сознаньи
На полочке «Любовь»?

Ну что у нас случилось,
Чего не будет после
С прекрасными другими
Как будто никогда?
Что так соединилось,
Что Без тебя и Возле
Разверзнуто благими
Намереньями в Да?

Я не найду ответа,
Уверенной причины
Тому, что в сердце что-то
Вдруг сорвано с петель.
Ты стал моим рассветом,
Подрёберным мужчиной,
Единственною нотой.

На несколько недель…





ноябрь 2012