Я бью ключом, за то расплата!

Виктор Борисович Кудрявцев
Пока живу, смогу я петь.
Пока живу, смогу я слушать.
Пока живу, смогу смотреть
На третью часть земную  - сушу!

А остальное океан,
А остальное мне опасно!
Смогу я продержаться там
Минуту, две, и то напрасно!

Акулы там меня съедят.
О том я буду сожалеть,
Что путь закрыт уже назад,
Стихию мне не одолеть!

На берегу родной земли,
Где воздух свеж, простору много,
И где заря горит вдали,
Найдется для меня дорога!

Пока живу, я буду петь,
И силам нет моим заката.
Мне в жизни не дано стареть,
Я бью ключом, за то - расплата!