Чуть замру на краешке дуги

Ольга Ио
Холодает, близится к рассвету
Время. Вспять рванулись кони ночи,
В мундштуке истлела сигарета,
Мысли вязнут в сонности окна…
Разрисую зиму в краски лета,
В небе солнце закрепляя прочно,
Льется сила радости и света
В мой колодец с яркого холста.

Одеяла белого сажени
Растрясу в цветную птичью стаю,
В бабочек парящее круженье,
В разноцветной радуги круги.
Избегая серости сомнений,
Над земными крышами растаю,
И, любуясь мира отраженьем,
Сном замру на краешке дуги.