Волчица...

Елена Журавлева Подольская
Мела пороша, следы скрывая,
Смягчая звуки чужих шагов…
Еще спокойно дремала стая,
Не чуя запах своих врагов…

Морозец легкий румянил щеки,
Алел флажками холодный лес…
О, люди, люди, как вы жестоки,
Когда с ружьишком наперевес…

Азарт охоты, игра со смертью,
Курок взведенный да мрак в душе,
И сожаленья не знает сердце
На этой дикой, лихой войне…

В тревоге поздней вскочили волки
И заметались в кругу флажков,
Но били метко по ним двустволки
Из рук умелых хмельных стрелков…

Был запах страха, как запах крови,
Суровой смерти немой оскал…
В глазах незрячих не видно боли,
В дожде свинцовом один финал…

Смелей, волчица… лети… не медли,
Под сердцем бьется другая жизнь…
Уйти от пули твой шанс последний,
Возьмешь преграду и победишь!

Беги, волчица… твой Бог – свобода,
Лесные духи тебя хранят.
Залечит раны сама природа,
Живи, волчица, расти волчат...