Русалки

Лиза Медведева
В глазах пульсирует дикое пламя.
И волосы вьются, как дьявола знамя.
Зелёные косы, ледяные глаза.
Увидишь их-замёрзнет слеза.
Плескаются играя,
В трясину призывая.
Их голоса, как сотни скрипок.
А взгляд, как паутина липок.
И глядя в даль, купаясь в неге,
Вдруг прекращают нежный лепет.
Им знаки травы подают:
"Русалки, гости к вам идут..."
Прислушиваясь к тишине, русалки прячутся в воде.
И если мимо ты пройдёшь
Назад дороги не найдёшь.
В озёрной глади, мглу взбивая,
Трясина вдруг к тебе взывает.
И вот, над бездной водяной,
Взметнутся в пляске круговой.
Смешались ночи с белым днём
И не в ладах с календарём.
В миг над водой сердец биение,
 В трясине льётся чьё-то пение.
Тебя давно русалки ждут,
Их красоту огнём зовут.
Течёт в их венах злая ртуть.
Их взгляд безмолвный, в сердце лють.
Смешался в них металл с водой,
Лишь смех их слышится порой.
И если вдруг веселья враз,
значит пришёл обеда час.

Если к русалкам забредёшь,
Домой дороги не найдёшь...